当前位置: 首页 > 工作动态
市委副书记、政法委书记宋仁堂一行到我局开展党十九大精神宣讲调研
2017-11-16

1114日,市委副书记、政法委书记宋仁堂,市委副秘书长张培忠,政法委常务副书记戴强一行到我局开展党十九大精神宣讲调研。党组书记、局长田云中及司法局全体班子成员参加了宣讲调研活动。

宋仁堂同志首先听取了田云中同志关于司法行政系统贯彻落实十九大会议精神的情况汇报,并对我局学习贯彻活动给予了充分肯定,对新媒体普法、联合帮教、机关绩效考核等亮点工作给予充分赞扬。

对深化学习贯彻党的十九大,宋仁堂同志强调:一是要学习宣传好十九大会议精神,既要积极主动学又要结合实践学,既要有规定动作又要创新动作,要持之以恒,不断深化学习,促使思想进一步升华。二是要贯彻落实好十九大会议精神。习近平总书记提出“打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”司法行政部门要围绕总书记的要求,结合自身的职责、自己的岗位深入学、深化学,将十九大精神落实好,服务好全市法治建设、经济建设、社会稳定建设。三是要立足于新时代、新思想、新征程,展现司法行政机关新风貌、新作为,开创新局面。要开展好机关精神风貌提升活动,转变机关工作作风,真正提高机关整体素质。四是做好今年工作总结和明年谋划。对照省市重点任务,梳理今年工作,查漏补缺,全力冲刺,力争在全省、全市实现争先创优。明年是贯彻落实十九大会议精神的开局之年,要把贯彻落实会议精神作为谋划明年工作的主线,确保明年工作实现开门红,开创工作新局面。

市司法局领导班子一致表示:全市司法行政系统一定紧紧凝聚在市委、市政府和政法委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、勠力同行,以只争朝夕的紧迫感,以舍我其谁的使命感,奋力开创全市司法行政工作新局面,为建设创新驱动经济强市,生态宜居美丽沧州做出新的更大贡献。