当前位置: 首页 > 工作动态
沧州市司法局组织运河区、沧县帮教团开展入狱帮教活动
2018-01-12

1月11日,为进一步深化安置帮教工作,拓展安置帮教工作范围,做好服刑人员刑满释放前教育改造工作,沧州市司法局组织运河区、沧县联合帮教团到沧州监狱对服刑人员开展入狱帮教活动,为他们带去了亲人的嘱托和社会的关爱。

联合帮教团以十九大精神为引领,丰富帮教内容,采取“一听、二看、三谈”的形式开展联合帮教。一听,组织服刑人员认真听取了帮教团领导的讲话,使他们进一步接受改造教育,强化改造意识,争取多立功,早出狱。二看,组织服刑人员观看家乡宣传视频,了解家乡在经济建设、城乡建设等方面的变化,让广大服刑人员感受家乡的巨变,激发他们对美好生活的向往。三谈,联合帮教团通过赠送生活用品、面对面座谈等形式,鼓励教育服刑人员洗心革面,积极改造,重新做人。

开展入狱帮教活动,进一步增进了服刑人员对社会变化的了解,拉近了与亲人、社会的距离,有效激发了服刑人员的改造热情,使服刑人员更好地放下思想包袱、弃旧图新,不断增强改造意识,自觉做到服从管理,遵规守纪,争取早日回归社会,为家乡建设做出应有的贡献。