当前位置: 首页 > 经验交流
运河区司法局“一建四加强”全力做好“两会”期间社矫人员稳控工作。
2017-09-21

一是建立专项管控小组,加强组织保障。专门成立以局长任组长,主管局长任副组长,社矫科科长任主任,各司法所长任成员的专项管控小组,思想上高度重视,行动上迅速一致,全网推进。

二是加强排查摸底,做到底数清情况明,措施硬。各司法所会前辖区社区矫正人员进行一次全面细致排查摸底,根据所掌握的社区矫正人员的思想动态和现实表现,筛选出重点管控人员,制定出有针对性的防范措施和管控方案,切实做好思想疏导和稳控工作,消除不稳定因素,预防社区矫正人员重新犯罪。

三是加强教育帮扶,着力帮困解难。广泛动员社会各界力量参与到此项工作中来,通过社区、村、企业等多种途径切实帮助社区矫正人员解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关心社会的关爱。

四是加强应急处置,确保突发应对得力制定应急预案,成立应急小组,做好应急演练,确保信息畅通,全体人员24小时待命,遇有重要紧急事项或重大突发事件,迅速启动预案,及时妥善处置。