当前位置: 首页 > 经验交流
黄骅法援走进市广播电台“阳光热线”直播间
2017-09-22

2017年9月22日早晨8点,黄骅市司法局副局长耿玉贵、法援中心副主任刘俊梅、铭晖律师事务所张炳春走进黄骅市广播电台《阳光热线》直播间,就法律援助制度、法律援助条件和范围、如何申请法律援助和市民进行面对面的交流,向市民公布了“12348”法援咨询热线,同时接听了市民打来的热线电话,对有关法律方面的咨询给予了解答。

  法律援助走进直播间,是黄骅市法律援助中心立足广大人民群众服务需求,多渠道宣传法律援助知识的一项重要举措,借助广播电台平台,广大人民群众普及法律援助知识,使更多的群众关注法律援助,认识法律援助,了解法律援助,参与法律援助,提高了广大群众对法律援助的知晓率,收到了较好的社会效果。

    在节目最后,黄骅市司法局向广大听众介绍了下步工作安排一是继续聚焦营商环境抓服务,组织法律顾问开展对接活动,为企业开展“法律体检”、合同公证等,为企业发展壮大保驾护航。二是进一步降低援助标准,加强法律援助站点建设,扩大援助范围。在黄骅司法微博、微信及官网上宣传法律援助知识,利用“互联网+”的形式让群众更加深入的了解法律援助制度。全面推广“冀法通”APP,让百姓足不出户就能获得法律服务。三是进一步落实市委市政府两办《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施办法》,按照时间进度,督导各单位配齐配强法律顾问,为黄骅经济建设提供坚强的法律保障。