当前位置: 首页 > 经验交流
悲痛失子难获赔 法律援助伸援手
2017-12-06

12月5日下午,黄骅市法律援助中心收到了法律援助案件受援人王志强(化名)兄弟送来的一面写有“法律援助情谊深,为民维权永感恩”的锦旗,王志强兄弟一边将锦旗送到司法局局长胡福岗的手中,一边对法援中心为他提供的帮助表达最诚挚的谢意。

2016年6月份,王志强的儿子王刚(化名)在村中田地里的涵洞边玩耍,由于负有管理责任的村委会未尽到安全保障义务,大雨过后未及时进行处理,造成王刚不幸溺水身亡,后多次向村委会索要赔偿均无果。由于王志强家境贫困,无经济条件聘请律师,故到黄骅市法律援助中心申请法律援助,中心受理该案后,指派司法局公职律师张德猛承办该案。承办律师通过提起民事赔偿,为当事人争取到赔偿金8万余元。

两兄弟感慨的说:“法律援助使我们的合法权益得到了维护,体现了政府对弱势群体的支持,让我们感到特别温暖。”听着当事人对法律援助工作的肯定,接到当事人送来的锦旗,法律援助中心的工作人员很感动。胡局长表示为人民服务是法律援助工作之本,得到群众的肯定和支持是法律援助中心前进的动力和源泉。

 

微信图片_20171206144518