当前位置: 首页 > 经验交流
“暖冬警营行”法律援助中心再次走进新村边防派出所
2017-12-28

为了进一步解决武警官兵在工作执法过程中遇到的法律问题,切实维护驻沧武警官兵的切身利益。2017年12月27日,沧州市法律援助中心应沧州边防支队的邀请在今年第二次走进新村边防派出所开展了一场法律知识讲座。

本次讲座的主讲人是河北宁昌律师事务所副主任孙占栋律师,他采用案例与法条相结合的形式向武警官兵详细讲解了《中华人民共和国侵权责任法》。讲座结束后,孙律师就武警官兵提出的问题进行了一一解答,并就武警官兵在执法过程中遇到的问题与武警官兵进行探讨。法律援助中心工作人员还就军人军属法律援助的申请条件、申请流程等进行了讲解。

为更好的贯彻落实十九大精神,沧州市法律援助中心开展“法律援助暖冬行”系列宣传活动,“暖冬进警营”活动进一步拓宽了法律援助服务范围,提高了法律援助知晓率,不断完善法律援助拥军工作。