当前位置: 首页 > 经验交流
沧州市林业局举办预防职务犯罪专题讲座
2018-01-03

1228日,沧州市林业局举办关于《畏法慎行 远离犯罪》的预防职务犯罪专题讲座,讲座由市普法办主任于洪玉同志主讲,市林业局副局长李清江同志主持,林业局全体干部职工参加了学习。

  于主任先从介绍常见的职务犯罪种类与特点、社会危害性入手,详细介绍了近年来查处的10余起贪贿、渎职侵权犯罪案件。告诫大家要珍惜自己的工作岗位, 切实做到畏法慎行 远离犯罪”;然后强调要用权有度、守住底线;要有所畏惧;要用正确的权力观用权,用正确的事业观干事,明是非,辨善恶,知荣辱,要珍惜来之不易的工作岗位和现在的幸福生活,不要亲手毁掉自己的自由和幸福。同时,重点说明了林业系统易发的几种违法行政行为,并就林业系统违法犯罪的特点及成因进行了剖析,并提出预防建议。

  整个讲座深入浅出、生动实际,既通俗易懂又有理论高度,时时穿插一些发生在身边的具体案例,使讲座变得更加生动有趣。与会人员深受震撼和深刻教育,纷纷称赞这既是一堂生动有趣的普法课,又是一堂发人深省的警示课。通过聆听讲解,一致表示要珍惜岗位,以案为鉴,吸取教训,防微杜渐,守住底线,廉洁从业。