当前位置: 首页 > 经验交流
黄骅市举行社区矫正人员集中教育培训
2018-01-05

为加强对社区服刑人员的教育管理,提高服刑人员的法律意识,有效预防脱管、漏管及再犯罪的发生。12月29日上午,社区矫正大队在刘队长的带领下,在宏宝“两类人员”培训基地,开展第二期社区服刑人员集中教育培训班,主要以新入矫人员、给予警告处分的为主。

首先,刘队长结合真实案例,声情并茂的给服刑人员上了一堂特别声动的矫正课,随后观看了警示教育短片。其次,对服刑人员进行社区矫正考试。最后,刘队长就矫正期间应当遵守的事项做了进一步的规范,他要求矫正人员要服从司法所的监督管理,主动按时汇报个人的生活情况,对于不服从司法所管理的服刑人员严格按照规定程序处罚。

 通过集中教育学习,进一步提升了社区矫正人员的纪律意识和责任意识,社区矫正人员纷纷表示以后要认真遵守司法所规章制度,努力学习法律知识,在社区矫正期间遵守各项法律法规,积极参加学习和公益劳动、按时报到、定期汇报,争取早日回归社会。

 

1

2